Imdesepal informa sobre los cuidados que se deben tener a la hora de comprar alimentos en las galerías o supermercados
Debido a la emergencia sanitaria por el COVID-19 que atraviesa el país, desde Imdesepal, liderado por Ángela Vásquez, se socializan los cuidados que se deben tener a la hora de comprar alimentos en las galerías o supermercados, esto como parte fundamental en la estrategia que se adelanta para minimizar el contagio del virus en el municipio.
Esta crisis ha hecho que asumamos nuevos retos en nuestro diario vivir que son indispensables para nuestro cuidado, a continuación los pasos que debemos seguir a la hora de salir a comprar alimentos:
- Limpiar todas las superficies del carrito o canasta con toallitas húmedas desinfectantes.
- Usar guantes o aplicar gel desinfectante en las manos durante la compra.
- Mantener una distancia de 2 metros con otros consumidores o personal de la tienda. Intentar visitar los establecimientos en horas de poca actividad.
- Empacar los alimentos para disminuir el contacto con otras personas.
- Reducir el riesgo de infección por alimentos comprados en tiendas, que no necesitan refrigeración, dejándolos reposar en un lugar apartado durante tres días.
- Lavar los alimentos frescos con abundante agua. Usar un cepillo para frotar con jabón algunos vegetales.
- Lavar con jabón y agua los envases de productos perecederos que deban ser refrigerados o congelados.