La Secretaría de Salud de Palmira realizó brigada de capacitación a los expendedores de carne de las galerías central y auxiliar
En los últimos días, la Secretaría de Salud de Palmira a través de su equipo de Salud Ambiental visitó más de 10 negocios comerciales de la Galería Central y Galería Auxiliar, dedicados al expendio de carnes y productos cárnicos, para vigilar el cumplimiento del Decreto 1500 del 2007, con el cual se fijaron los requisitos sanitarios y de inocuidad que se deben cumplir en su producción primaria, beneficio, desposte, desprese, procesamiento, almacenamiento, transporte, comercialización, expendio, importación o exportación.
Durante las asistencias técnicas, el equipo de Salud Ambiental entregó 42 kits en las plazas de mercado central y auxiliar y diez más a los vendedores estacionarios de pescado. Estos kits contenían un delantal plástico, 2 tapabocas y material instructivo sobre las prácticas higiénicas para la manipulación de alimentos.
Asimismo, se les brindó una charla a los comerciantes sobre la adecuada eliminación de residuos y se le entregó a cada establecimiento 2 litros de hipoclorito para realizar desinfección y limpieza de sus zonas de trabajo.