En marzo, más palmiranos podrán capacitarse en manipulación de alimentos
Con el propósito de fortalecer la salud pública de Palmira, la Administración del alcalde Óscar Escobar organiza capacitaciones periódicas sobre manipulación de alimentos. Estas capacitaciones son para la comunidad en general, pero están dirigidas especialmente a quienes trabajan en la preparación o expendio de alimentos en establecimientos de alto riesgo como restaurantes y panaderías.
La subsecretaria de Salud Pública, Karla Paz, dio a conocer la programación de los cursos gratuitos que se dictarán durante este mes, así: los días martes 4, miércoles 11, miércoles 18 y miércoles 25 de marzo en el cuarto piso del Teatro Materón, desde las 2:30 p.m.
Las personas que participen en el curso recibirán educación sanitaria, principios básicos de buenas prácticas de manufactura y prácticas higiénicas en manipulación de alimentos, las cuales garantizan la reducción de enfermedades por transmisión alimentaria y crean conciencia de la tarea y la responsabilidad al implementar estos sistemas preventivos de aseguramiento de la inocuidad alimentaria.